酸素がどうしてオイルに入るの? 酸素オイルのO2(オーツー)クラフトオイル


こんにちは^^

㈱ラビナスの嶋村です。

 

植物オイルのアボガドオイルに酸素を充填した、

酸素オイル「オーツークラフト」A  を扱っています。

 

 

酸素がどうしてオイルに入るのですか?

酸素が入ってるオイル??

 

酸素がオイルに入ると、腐ってるということじゃないの??

 

・・・・と思いますよね~

 

天ぷらをあげたオイルを、そのままに放置して・・・

いやなにおいがして、黒ずんできちゃう・・・

 

そんなオイルを想像しちゃいますよね^^;

 

 

酸化とは一般的に言うと、、、酸素によって分子レベルが不安定な状態になることです。

 

いわゆる腐るということです。

 

これは分子が「不安定な状態」のために腐っているのです。

 

一般的に、酸化して腐ったオイルは、色が黒ずんできて異臭を放ってきます。

 

 

 

高濃度酸素オイルは、

植物性オイルの分子に酸素原子を「安定した状態」で化学的に結合させるという、

 

ドイツのVIA NOVA Naturprodukte社が開発した、

特殊な技術によって製造されています。

 

 

一般的に言われる

 

色が黒ずんできて、異臭の酸化したオイルのような

 

 

「不安定な状態の悪い酸化」とは全く違います。

 

 

 

O2(オーツー)クラフトA オイルは、

「安定した状態の良い酸化状態」で酸素がオイルに含有されています。

 

オイルの分子に酸素原子を「安定した状態」で結合させているのです。

 

 

 

酸素オイルのO2(オーツー)クラフトA オイルが、

ベースオイルがピーナッツオイルから、栄養効果や保湿効果も高い

アボガドオイルに代わりました^^

 

絶対に、ピーナッツにアレルギーのある方は使えなかったのですが

アボガドオイルに酸素が充填され、ほとんどの方が使えるようになりました~♪

O2(オーツー)クラフトA オイル

100ml  ¥8,250円税込

 30ml  ¥3,630円税込

 

 

エステティックサロン・治療院様へ

施術に使う業務用商品もございます。

1000ml・320mlサイズ

 

お問い合わせください。

 

1本から導入可能で、サロンで使用する業務用サイズもあります。

 

高濃度酸素オイル(O2クラフト)とは、こちら

 

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次回、

「悪い酸化」と「良い酸化」について

 

つづく