使うだけで「健康食」になる発酵調味料があります^^メルチェ コレクション


こんにちは~

㈱ラビナスの嶋村です^^

 

新しい、取り扱い品のご紹介です^^

 

㈱フレイズの「メルチェ コレクション」のメルマガより、

掲載させていただきました。

 

 

私たちが毎日安心して家で過ごせるのは、

ホームセキュリティーのおかげです。

 

特に家の”入口”となる

“玄関”はとても大切ですよね。

 

身体も同じです。

 

食べ物を身体に入れる最初の入口”口”

そして、

消化・吸収する第二の入口”腸”には、

私たちの身体を守るセキュリティー(善玉菌)

が備えられています。

 

ただセキュリティーがきちんと

稼働してくれなかったら…‼

 

化学調味料

食品添加物が含まれている食事

栄養が偏った食事・・・

 

毎日の生活の中で、

こういった食事を続けていると、

腸によってすべての栄養を

吸収してしまいます。

 

不要な栄養素によって

お部屋中が汚れてしまうと、

たとえ危険が迫ったときでも

ホームセキュリティー(善玉菌)

が上手く機能できなくなってしまいますね。

 

なので、普段から

腸内の善玉菌が喜ぶものを取り入れ、

しっかりお部屋を綺麗にする必要があります!

 
そしてその中で、

美味しい食べ物と

善玉菌の好きな食べ物が

一緒であれば言うことなしですよね!

 

メルチェコレクションでは、

発酵調味料 麹

非加熱 生ハチミツ

を中心に、

毎日の習慣の中で

腸内を整える食品を揃えています。

 

私たちが毎日食事をするように、

善玉菌にもご飯をあげられますね!

 

 

 

毎日使う調味料には、添加物が多く含まれています。

 

そこで

 

「調味料」を見直ししてみませんか?

 

使うだけで、「健康食」になる、発酵調味料があります。

 

発酵調味料は、腸内を「発酵場」にします♪

 

余計なもの(添加物や農薬肥料を使った作物など)を一切使わずに作られた

 

ホンモノの「発酵調味料は」腸内を「発酵場」にし、免疫力を高める

最適な食材です。

 

 

 

◆生ハチミツ

砂糖の変わりに・・・

 

腸内環境を変えたり、抗菌作用がある「はちみつ」

その中でも生はちみつは、ミネラルも豊富で身体に良いはちみつです。

定価:¥1,700(税別)

 

◆麹3種類(しょうが麹・にんにく塩麹・たまねぎ塩麹)

免疫力がアップする腸内の「場」をつくる発酵調味料

●しょうが麹 140g  定価:¥1,700(税別)

無農薬無肥料栽培で作った「しょうが」を「米麹」で発酵させた万能調味料です。

 

●にんにく塩麹 140g 定価:¥1,800(税別)

無農薬無肥料栽培で作った「にんにく」を「米麹」で発酵させた万能調味料です。

 

●たまねぎ塩麹 140g 定価:¥1,500(税別)

無農薬無肥料栽培で作った「たまねぎ」を「米麹」で発酵させた万能調味料です。

 

 

サプリメントなどをプラスするのではなくて・・・

 

毎日必ず使う、調味料を変えて

 

「健康食」にする

 

食習慣を始めませんか?

 

 

 

 

 

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